Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11013
Автор рецепта
История к рецепту
Соба (яп. そば ) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба (яп., японская соба), а яичную — тюкасоба (яп. そば, китайская соба).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
27
2
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гречневая лапша
400 гСладкий перец
2 штукиКуриное филе
300 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСоевый соус
по вкусуОгурцы
1 штукаСливочное масло
по вкусуРастительное масло
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
2Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
3Нарезать соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под крышкой.
4Затем в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.
Комментарии (16):
1
лапши очень много указано в рецепте!!!! я 300 гр. положила и половина у меня осталась не у дел!!!
0
очень здорово получилось. присыпала молотым перцем чили с солью и не стала добавлять огурцы. объелись с мужем)
спецпроекты
Похожие рецепты