Гречневая лапша по‑японски с курицей и овощами

Автор: Даша Маркова
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Соба (яп. そば ) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Огурцы 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
  • 2. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
  • 3. Нарезать соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под крышкой.
  • 4. Затем в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
326

8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
693

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Куриное филе 700 г

Лук репчатый ½ головки

Длиннозерный рис 250 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Кетчуп 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь специй для шашлыка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 60 г

Лук репчатый 20 г

Морковь 20 г

Сладкий перец 15 г

Рис 120 г

Имбирь 5 г

Соевый соус 36 мл

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0