Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами

Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами

АВТОР: Даша Маркова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11013
История к рецепту

Соба (яп. そば ) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба (яп., японская соба), а яичную — тюкасоба (яп. そば, китайская соба).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
27
2
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гречневая лапша
400 г
Сладкий перец
2 штуки
Куриное филе
300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Огурцы
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
2Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
3Нарезать соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под крышкой.
4Затем в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.
Комментарии (16):
1
лапши очень много указано в рецепте!!! я 300 гр. положила и половина у меня осталась не у дел!!!
0
Очень вкусно получилось! кунжута не жалейте))
0
очень здорово получилось. присыпала молотым перцем чили с солью и не стала добавлять огурцы. объелись с мужем)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0