
Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11013

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Соба (яп. そば ) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба (яп., японская соба), а яичную — тюкасоба (яп. そば, китайская соба).

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
27
2
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гречневая лапша
400 гСладкий перец
2 штукиКуриное филе
300 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСоевый соус
по вкусуОгурцы
1 штукаСливочное масло
по вкусуРастительное масло
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
2Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
3Нарезать соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под крышкой.
4Затем в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
очень здорово получилось. присыпала молотым перцем чили с солью и не стала добавлять огурцы. объелись с мужем)
1
лапши очень много указано в рецепте!!!! я 300 гр. положила и половина у меня осталась не у дел!!!
Читайте также:
Похожие рецепты