ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами

Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами

АВТОР: Даша Маркова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11013
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Соба (яп. そば ) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Известно с середины XVI века.В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба (яп., японская соба), а яичную — тюкасоба (яп. そば, китайская соба).

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
27
2
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гречневая лапша
400 г
Сладкий перец
2 штуки
Куриное филе
300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Огурцы
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
2Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
3Нарезать соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под крышкой.
4Затем в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
очень здорово получилось. присыпала молотым перцем чили с солью и не стала добавлять огурцы. объелись с мужем)
0
Очень вкусно получилось! кунжута не жалейте))
1
лапши очень много указано в рецепте!!!! я 300 гр. положила и половина у меня осталась не у дел!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
2
0