Гречневая каша с грудинкой и шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
11
35
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканШампиньоны
200 гКопченая грудинка
100 гРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
50 гРастительное масло
25 млБазилик
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу перебрать, промыть, положить в алюминиевую кастрюлю или чугунок, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
2Кастрюлю с кашей переставить в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 15–20 минут.
3Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
4Грудинку нарезать мелкими кубиками.
5Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.
6В сковороду с луком добавить шампиньоны, жарить при помешивании в течение 5 минут, добавить грудинку и готовить еще 3 минуты.
7Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить шампиньоны с грудинкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
8Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты