ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с грудинкой и шампиньонами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
11
35
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Шампиньоны
200 г
Копченая грудинка
100 г
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
25 мл
Базилик
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупу перебрать, промыть, положить в алюминиевую кастрюлю или чугунок, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
2Кастрюлю с кашей переставить в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 15–20 минут.
3Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
4Грудинку нарезать мелкими кубиками.
5Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.
6В сковороду с луком добавить шампиньоны, жарить при помешивании в течение 5 минут, добавить грудинку и готовить еще 3 минуты.
7Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить шампиньоны с грудинкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
8Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью базилика.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты