ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с кальмарами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
44
26
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стакан
Кальмары
300 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
50 г
Лимонный сок
50 мл
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде, залить 2,5 стакана горячей воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
2Кастрюлю с кашей завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 20 минут.
3Кальмары промыть, нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 1 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
4Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
5Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
6Лук и морковь смешать, спассеровать в разогретом растительном масле, добавить кальмары и готовить при помешивании 2 минуты.
7Содержимое сковороды посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
8Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
9Готовую кашу смешать с обжаренными овощами и кальмарами, заправить сливочным маслом, разложить по тарелками и просыпать зеленью кинзы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0