Гречневая каша с курицей и луком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
35
19
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
25 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
25 млЗеленый лук
1 пучокКуриное филе
300 гКуриный бульон
2½ стаканаГречневая крупа
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде.
2Пересыпать крупу в емкость для микроволновой печи, залить горячим бульоном, довести до кипения на полной мощности, убавить мощность до средней и готовить 5–7 минут.
3Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
4Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и нагревать с растительным маслом на полной мощности 2 минуты.
5Добавить к луку мясо курицы и готовить на полной мощности в течение 10 минут.
6Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
7Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
8Кашу разложить по тарелкам и посыпать рубленым зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты