Гречневая каша с курицей и луком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
35
19
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гречневая крупа
1 стаканКуриный бульон
2½ стаканаКуриное филе
300 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
25 млЗеленый лук
1 пучокСливочное масло
25 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде.
2Пересыпать крупу в емкость для микроволновой печи, залить горячим бульоном, довести до кипения на полной мощности, убавить мощность до средней и готовить 5–7 минут.
3Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
4Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и нагревать с растительным маслом на полной мощности 2 минуты.
5Добавить к луку мясо курицы и готовить на полной мощности в течение 10 минут.
6Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
7Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
8Кашу разложить по тарелкам и посыпать рубленым зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты