ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с курицей и луком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
35
19
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гречневая крупа
1 стакан
Куриный бульон
2½ стакана
Куриное филе
300 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
25 мл
Зеленый лук
1 пучок
Сливочное масло
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой разогретой сковороде.
2Пересыпать крупу в емкость для микроволновой печи, залить горячим бульоном, довести до кипения на полной мощности, убавить мощность до средней и готовить 5–7 минут.
3Мясо курицы промыть, нарезать тонкими полосками.
4Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и нагревать с растительным маслом на полной мощности 2 минуты.
5Добавить к луку мясо курицы и готовить на полной мощности в течение 10 минут.
6Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
7Готовую кашу смешать с обжаренным мясом курицы, посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.
8Кашу разложить по тарелкам и посыпать рубленым зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Каша манная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
1
0
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
1