Гречневая каша с ливером на мясном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
25
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуМорковь
100 гМясной бульон
300 гГречневая крупа
200 гГовяжье легкое
200 гПечень
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4Зелень вымыть, измельчить.
5Легкое и печень промыть, нарезать ломтиками.
6В разогретом масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, добавить легкое и печень.
7Жарить 5–7 минут.
8Влить 100 мл бульона и тушить в течение 5 минут.
9Выложить гречневую крупу, влить 200 мл бульона и варить до испарения жидкости.
10Довести кашу до готовности на слабом огне в течение 20 минут.
11Подать к столу, выложив кашу горкой на блюдо.
12Посыпать зеленью укропа и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты