Гречневая каша с мясом в тыкве
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
35
24
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
500 гТыква
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаГовядина
500 гРастительное масло
3 столовые ложкиСахар
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
2Аккуратно, чтобы не повредить корку, вырезать мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см.
3Подготовленную тыкву натереть изнутри смесью соли, сахара и свежемолотого черного перца.
4Поставить тыкву на противень, рядом положить срезанную крышку.
5Противень поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
6Запекать около 1 часа, чтобы мякоть легко вынималась, но тыква сохраняла свою форму.
7Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить 750 мл кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
8Лук очистить, вымыть, измельчить.
9Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками.
10Мясо промыть и мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить лук и тыкву, жарить до готовности.
11Смешать мясо, тыкву и лук с кашей и выложить эту смесь в тыкву.
12Воткнуть в кашу неочищенные зубчики чеснока, влить 100 мл кипятка. Накрыть тыкву верхушкой и снова поставить в разогретую духовку на 1 час.
13Перед подачей к столу содержимое тыквы можно посыпать рубленой зеленью кинзы, петрушки или сельдерея.
Похожие рецепты