ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с мясом в тыкве

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1109
53
36
184
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
500 г
Тыква
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Говядина
500 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
2Аккуратно, чтобы не повредить корку, вырезать мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см.
3Подготовленную тыкву натереть изнутри смесью соли, сахара и свежемолотого черного перца.
4Поставить тыкву на противень, рядом положить срезанную крышку.
5Противень поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
6Запекать около 1 часа, чтобы мякоть легко вынималась, но тыква сохраняла свою форму.
7Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить 750 мл кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
8Лук очистить, вымыть, измельчить.
9Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками.
10Мясо промыть и мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле, добавить лук и тыкву, жарить до готовности.
11Смешать мясо, тыкву и лук с кашей и выложить эту смесь в тыкву.
12Воткнуть в кашу неочищенные зубчики чеснока, влить 100 мл кипятка. Накрыть тыкву верхушкой и снова поставить в разогретую духовку на 1 час.
13Перед подачей к столу содержимое тыквы можно посыпать рубленой зеленью кинзы, петрушки или сельдерея.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты