Гречневая каша с потрошками
порций: 7ГОТОВИТЬ:
6 часов 40 минут
6 часов 40 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «На мельнице» Артем Оснач.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
33
65
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Гречневая крупа
500 гСливочное масло
60 гВода
750 млЛук
200 гСоль
по вкусуКуриные сердца
500 гКуриные желудки
500 гСвиной жир
250 гСливки 33%-ные
160 млСметана
120 гЧесночное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов 40 минут
Распечатать
1Гречневую крупу обжарить с половиной сливочного масла в небольшом сотейнике в течение 3–4 минут. Залить кипящей водой и поставить на водяную баню (на кастрюлю большего размера, где уже кипит вода; вся конструкция стоит на медленном огне, и нужно следить за тем, чтобы в нижней кастрюле вода не выкипела полностью).
2Оставить гречневую крупу томиться на 3–4 часа. Она будет готова и за 40 минут, но чем дольше будет стоять, тем она будет вкуснее, приобретет томленый вкус.
3Репчатый лук очистить, нарезать, поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в готовую гречневую кашу и довести до вкуса солью.
4Куриные потроха очистить, удалить все вены, жилы, жир, жесткие части. У желудков обязательно удалить всю желтизну и налет, промыть. После в кастрюле растопить жир, добавить в него потроха и томить 2 часа на медленном огне, пока желудки не станут мягкими.
5Скинуть потроха на шумовку, чтобы стек жир. Далее обжарить 2 минуты потроха, затем добавить сливки, сметану, протушить 3–4 минуты, затем добавить чесночное масло и мелконарезанную петрушку, посолить.
6В тарелку положить кашу, сверху — потроха с соусом. Все украсить зеленью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты