ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневая каша с потрошками

Гречневая каша с потрошками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов 40 минут
6 часов 40 минут
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «На мельнице» Артем Оснач.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1062
38
76
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
500 г
Сливочное масло
60 г
Вода
750 мл
Лук
200 г
Соль
по вкусу
Куриные сердца
500 г
Куриные желудки
500 г
Свиной жир
250 г
Сливки 33%-ные
160 мл
Сметана
120 г
Чесночное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов 40 минут
Распечатать
1Гречневую крупу обжарить с половиной сливочного масла в небольшом сотейнике в течение 3–4 минут. Залить кипящей водой и поставить на водяную баню (на кастрюлю большего размера, где уже кипит вода; вся конструкция стоит на медленном огне, и нужно следить за тем, чтобы в нижней кастрюле вода не выкипела полностью).
2Оставить гречневую крупу томиться на 3–4 часа. Она будет готова и за 40 минут, но чем дольше будет стоять, тем она будет вкуснее, приобретет томленый вкус.
3Репчатый лук очистить, нарезать, поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в готовую гречневую кашу и довести до вкуса солью.
4Куриные потроха очистить, удалить все вены, жилы, жир, жесткие части. У желудков обязательно удалить всю желтизну и налет, промыть. После в кастрюле растопить жир, добавить в него потроха и томить 2 часа на медленном огне, пока желудки не станут мягкими.
5Скинуть потроха на шумовку, чтобы стек жир. Далее обжарить 2 минуты потроха, затем добавить сливки, сметану, протушить 3–4 минуты, затем добавить чесночное масло и мелконарезанную петрушку, посолить.
6В тарелку положить кашу, сверху — потроха с соусом. Все украсить зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты