Гречневая каша с потрошками

Гречневая каша с потрошками

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 6 часов 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2275 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «На мельнице» Артем Оснач.

Ингредиенты

Гречневая крупа 500 г

Сливочное масло 60 г

Вода 750 мл

Лук 200 г

Соль по вкусу

Куриные сердца 500 г

Куриные желудки 500 г

Свиной жир 250 г

Сливки 33%-ные 160 мл

Сметана 120 г

Чесночное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 г

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов 40 минут Распечатать
  • 1. Гречневую крупу обжарить с половиной сливочного масла в небольшом сотейнике в течение 3–4 минут. Залить кипящей водой и поставить на водяную баню (на кастрюлю большего размера, где уже кипит вода; вся конструкция стоит на медленном огне, и нужно следить за тем, чтобы в нижней кастрюле вода не выкипела полностью). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Оставить гречневую крупу томиться на 3–4 часа. Она будет готова и за 40 минут, но чем дольше будет стоять, тем она будет вкуснее, приобретет томленый вкус.
  • 3. Репчатый лук очистить, нарезать, поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в готовую гречневую кашу и довести до вкуса солью.
  • 4. Куриные потроха очистить, удалить все вены, жилы, жир, жесткие части. У желудков обязательно удалить всю желтизну и налет, промыть. После в кастрюле растопить жир, добавить в него потроха и томить 2 часа на медленном огне, пока желудки не станут мягкими. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Скинуть потроха на шумовку, чтобы стек жир. Далее обжарить 2 минуты потроха, затем добавить сливки, сметану, протушить 3–4 минуты, затем добавить чесночное масло и мелконарезанную петрушку, посолить.
  • 6. В тарелку положить кашу, сверху — потроха с соусом. Все украсить зеленью.

Похожие рецепты

Гречка с мясом по‑купечески

Автор: Елена Москалева
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясо 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердечки в сливочном соусе

Автор: Диана Петропавловская
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 1 столовая ложка

Куриные сердца 350 г

Молоко 100 мл

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Куриные желудки 350 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑суздальски

Автор: Настя Андриянова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Петрушка 2 пучка

Тертый хрен 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Белое сухое вино 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Гречневая крупа 1 стакан

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное сердце в горчично-сметанном соусе

Автор: Анастасия Брюханова
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Куриные сердца 700 г

Горчица 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сливочное масло 30 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Микс из гречневой каши

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Картофель 400 г

Гречневая крупа ¾ стакана

Паста фарфалле (бабочки) 120 г

Рубленая петрушка 20 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с вареными яйцами

Автор: Ян Корвин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Лук 1 головка

Сливочное масло 15 г

Соль ½ чайной ложки

Гречневая крупа 1 стакан

Подсолнечное масло 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Петрушка 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов