Гречневая каша с ветчиной и яблоками на мясном бульоне
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
19
39
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Ветчина
400 гГречневая крупа
250 гМорковь
2 штукиКопченое сало
100 гРепчатый лук
3 головкиЯблоко
3 штукиМясной бульон
300 млУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь.
5Зелень вымыть, нарубить.
6Ветчину нарезать крупной соломкой.
7Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.
8В растопленном сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, добавить ветчину и обжарить.
9Вынуть ветчину.
10Влить 100 мл бульона и тушить в течение 5 минут.
11Положить гречневую крупу, влить оставшийся бульон и варить до выпаривания жидкости.
12Довести кашу до готовности, добавить ветчину.
13Печеные яблоки нарезать на четвертинки.
14Подать к столу, выложить кашу горкой на блюдо.
15По краям блюда разложить печеные яблоки.
16Украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты