ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с ветчиной и яблоками на мясном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
19
39
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Яблоко
3 штуки
Морковь
2 штуки
Ветчина
400 г
Мясной бульон
300 мл
Гречневая крупа
250 г
Копченое сало
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь.
5Зелень вымыть, нарубить.
6Ветчину нарезать крупной соломкой.
7Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.
8В растопленном сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, добавить ветчину и обжарить.
9Вынуть ветчину.
10Влить 100 мл бульона и тушить в течение 5 минут.
11Положить гречневую крупу, влить оставшийся бульон и варить до выпаривания жидкости.
12Довести кашу до готовности, добавить ветчину.
13Печеные яблоки нарезать на четвертинки.
14Подать к столу, выложить кашу горкой на блюдо.
15По краям блюда разложить печеные яблоки.
16Украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Рисовая каша на березовом соке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Каша манная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
1
0