Гречневая каша с жареным мясом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
17
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая крупа
2 стаканаТелятина
400 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
50 млСливочное масло
50 гЗелень сельдерея
50 гУкроп
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3,5 стакана кипятка и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
2Затем кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3Телятину промыть, нарезать небольшими кусочками.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
6Мясо слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить лук и морковь, посолить, поперчить и жарить до готовности.
7Зелень сельдерея и укропа вымыть и мелко нарезать.
8Готовую кашу посолить, заправить сливочным маслом и смешать с жареным мясом и овощами.
9Перед подачей к столу каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты