Гречневая каша с жареным мясом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
17
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая крупа
2 стаканаТелятина
400 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
50 млСливочное масло
50 гЗелень сельдерея
50 гУкроп
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3,5 стакана кипятка и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
2Затем кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3Телятину промыть, нарезать небольшими кусочками.
4Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
6Мясо слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить лук и морковь, посолить, поперчить и жарить до готовности.
7Зелень сельдерея и укропа вымыть и мелко нарезать.
8Готовую кашу посолить, заправить сливочным маслом и смешать с жареным мясом и овощами.
9Перед подачей к столу каждую порцию посыпать рубленой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты