Гречневая каша со сладким перцем, помидорами и сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
16
26
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2 стаканаСладкий перец
4 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиКорень сельдерея
1 штукаСливочное масло
50 гРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.
2Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
5Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
6Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
7Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
8Лук, сладкий перец, морковь и сельдерей выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать в течение 4–5 минут, добавить помидоры и готовить еще 2 минуты.
9Овощную смесь посолить и поперчить.
10Готовую кашу заправить сливочным маслом и смешать с жареными овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты