ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша со сладким перцем, помидорами и сельдереем

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
16
26
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2 стакана
Сладкий перец
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.
2Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
5Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
6Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
7Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
8Лук, сладкий перец, морковь и сельдерей выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать в течение 4–5 минут, добавить помидоры и готовить еще 2 минуты.
9Овощную смесь посолить и поперчить.
10Готовую кашу заправить сливочным маслом и смешать с жареными овощами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты