Гречневая каша со сладким перцем, помидорами и сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
16
26
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млПомидоры
2 штукиКорень сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаСладкий перец
4 штукиГречневая крупа
2 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 3,5 стакана воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.
2Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
5Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
6Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
7Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
8Лук, сладкий перец, морковь и сельдерей выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать в течение 4–5 минут, добавить помидоры и готовить еще 2 минуты.
9Овощную смесь посолить и поперчить.
10Готовую кашу заправить сливочным маслом и смешать с жареными овощами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты