ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша со свининой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
41
27
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2½ стакана
Свинина
500 г
Сметана
100 г
Репчатый лук
2 головки
Сладкий перец
1 штука
Яблоко
1 штука
Зелень сельдерея
1 пучок
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и пересыпать в алюминиевую кастрюлю.
2В кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Кастрюлю с кашей переставить в разогретую духовку, готовить еще 15 минут.
4Свинину промыть и нарезать мелкими кусочками.
5Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
6Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полосками.
7Яблоко вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
8Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
9Мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.
10Лук и сладкий перец спассеровать в отдельной сковороде на растительном масле, добавить яблоко, жарить помешивая, 2–3 минуты.
11Мясо смешать с луком, перцем и яблоком, посолить, поперчить, добавить сметану и 100 мл воды, тушить на слабом огне до готовности.
12Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить свинину с овощами и яблоком, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречка на грибном бульоне
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0