Гречневая каша со свининой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
41
27
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2½ стаканаСвинина
500 гСметана
100 гРепчатый лук
2 головкиСладкий перец
1 штукаЯблоко
1 штукаЗелень сельдерея
1 пучокСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и пересыпать в алюминиевую кастрюлю.
2В кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Кастрюлю с кашей переставить в разогретую духовку, готовить еще 15 минут.
4Свинину промыть и нарезать мелкими кусочками.
5Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
6Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полосками.
7Яблоко вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
8Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
9Мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.
10Лук и сладкий перец спассеровать в отдельной сковороде на растительном масле, добавить яблоко, жарить помешивая, 2–3 минуты.
11Мясо смешать с луком, перцем и яблоком, посолить, поперчить, добавить сметану и 100 мл воды, тушить на слабом огне до готовности.
12Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить свинину с овощами и яблоком, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
спецпроекты
Похожие рецепты