Гречневая лапша (соба) с сезонными овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
9
17
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая лапша
300 гТыква
400 гКабачки
1 штукаСладкий перец
1 штукаЗеленый лук
1 пучокРастительное масло
100 млПриправа для овощей
по вкусуСоль
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить овощи.
2Подготовить лапшу и лук.
3Тыкву разрезать.
4Вынуть семена.
5Нарезать дольками и очистить.
6Затем нарезать кубиками.
7Перец нарезать небольшими кусочками.
8Кабачок нарезать кусочками (так же, как и тыкву).
9Все овощи сложить в вок, добавить растительное масло, приправу для овощей, перемешать.
10Посолить.
11Добавить сушеный чеснок.
12Готовить под крышкой до состояния аль денте.
13Нарезать лук.
14Лапшу достать из упаковки, взять нужное количество.
15В кастрюлю налить воды, посолить ее.
16В кипящую воду положить лапшу.
17Варить до готовности.
18Сваренную лапшу вынуть из воды и, не промывая, добавить к овощам.
19Перемешать, добавить зеленый лук.
20Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использована гречневая лапша, но можно взять любую, какая вам по вкусу. Овощи также могут быть разные, главное — не превратить их в кашу при приготовлении. Вареное всмятку яйцо отлично дополнить блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты