Грибное суфле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
8
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шампиньоны
140 гСливочное масло
50 гПшеничная мука
25 гМолоко
325 млСыр
85 гКуриное яйцо (крупное)
3 штукиСметана
6 чайных ложекШнитт-лук
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарьте грибы в сливочном масле в течение 3 мин, затем снимите с огня.
2Добавьте муку, затем молоко и готовьте, все время помешивая, чтобы получился густой соус. Вмешайте сыр, приправьте по вкусу, затем оставьте остывать.
3Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом формочки для суфле.
4Добавьте яичные желтки в смесь для суфле, затем взбейте яичные белки до густой пены и добавьте в суфле. Ложкой положите в формочки и выпекайте суфле в противне, наполовину наполненном холодной водой, в течение 15 минут.
5Оставьте остывать. Поверх каждого суфле положите 1 ч. л. сметаны и немного сыра, затем посыпьте грибами.
6Выпекайте при температуре 190 С в течение 10-15 минут, пока суфле слегка не поднимется. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты