ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной плов с каштанами и шалфеем

Грибной плов с каштанами и шалфеем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
9
19
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
500 мл
Оливковое масло
2 чайные ложки
Красный лук
1 головка
Листья шалфея
15 г
Очищенные каштаны
200 г
Рис басмати
275 г
Сушеные грибы
30 г
Оливковое трюфельное масло
2 столовые ложки
Крем-фреш
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите грибы в миску и залейте 150 мл горячей воды. Оставьте на 15 минут, затем слейте, оставив жидкость. Грибы мелко порежьте.
2Тем временем, разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные листья шалфея, оставив несколько для украшения, и нарезанные каштаны. Готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
3В сковороду влейте теплый бульон, доведите до кипения и добавьте грибы и оставленную воду из-под грибов. Посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20 минут до мягкости риса.
4На оставшемся оливковом масле в чистой сковороде обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце.
5Разложите плов по небольшим мискам, посыпьте листьями шалфея и сбрызните трюфельным маслом и кремом-фреш.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
6
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0