Гуляш по-венгерски
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
80
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
43
33
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
4 штукиСвинина
1 кгМорковь
1 штукаЛук
1 штукаПшеничная мука
1½ столовые ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаРастительное масло
5 столовых ложекМелко рубленный чеснок
3 зубчикаСладкая паприка
1 столовая ложкаОстрая паприка
на кончике ножаПомидоры
3 штукиСладкий перец
2 штукиСоль
по вкусуБелое вино
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Порезать мясо средними кусочками (мясо должно быть с прожилками жира, но не жирное). Мясо обмакнуть в муку.
2Лук и чеснок мелко порезать.
3Картофель порезать брусочками, морковь кружочками, помидоры дольками.
4Лук обжарить на растительном масле,затем добавить мясо, обваленное в муке. Обжарить до румяного цвета.
5Тем временем, разогреть в кастрюле, в которой будет вариться гуляш, растительное масло. Когда масло разогреется, а мясо подрумянится, высыпать мясо с луком в кастрюлю (лучше использовать чугунную или керамическую), добавить 1 стакан вина, сладкую и острую паприку. Кипятить 5 минут, добавить чеснок, 1,5 стакана воды, сладкий перец (желательно разного цвета), помидоры, картофель и морковь. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль и тушить еще 20 минут. Затем добавить мелко порезанную зелень петрушки, готовить еще 5 минут.
Совет к рецепту
Во время закладки овощей можно добавить баклажан, кабачок, грибы. Все эти ингредиенты режутся средними кусочками.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты