Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебно-томатный суп

Хлебно-томатный суп

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
20
32
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры черри
500 г
Чеснок
3 зубчика
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
9 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Французский чесночный багет
1 штука
Помидоры в собственном соку
2 банки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Целые помидоры черри наколоть ножом, 1 зубчик чеснока мелко порезать. Отделить листья базилика от стеблей. Треть стеблей мелко порезать и смешать с помидорами и чесноком. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
2В большую кастрюлю влить 1-2 столовых ложек оливкового масла, добавить оставшиеся 2 зубчика измельченного чеснока и мелко порезанные стебли базилика. Перемешать и готовить на медленном огне около минуты.
3Добавить томаты вместе с соком. Нужно, чтобы объем обеих банок составил 1600 г. Одну из освободившихся банок (объем — 800 г.) наполнить водой и вылить в кастрюлю. Размять помидоры вилкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
4Чесночный багет поломать на небольшие кусочки, бросить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, а также листья базилика.
5Противень с помидорами черри вынуть из духовки. Помидоры и весь сок, который образовался за за это время, добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.
6Снять кастрюлю с огня, добавить в суп 6-7 ложек оливково масла и перемешать. Разлить суп по тарелкам.
Совет к рецептуДля более насыщенного вкуса супа лучше использовать готовый чесночный багет, который можно купить в супермаркете. Если чесночного багета в магазине не окажется, его можно заменить обычным.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
2
1
0
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
2
1
0