Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
12
20
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичная лапша
450 гКунжутные семечки
5 столовых ложекАрахисовое масло
65 млСоевый соус
5 столовых ложекРисовый уксус
2 столовые ложкиСветло-коричневый сахар
2 столовые ложкиИмбирь
5 гЧеснок
2 зубчикаTABASCO®
1 чайная ложкаВода
½ стаканаСоль
1 столовая ложкаЗеленый лук
4 стебляМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На маленькой сковородке на среднем огне поджарить семена кунжута, помешивая, в течение примерно 10 минут — пока они не станут золотистыми и не появится аромат. Вскипятить воду.
2Одну ложку поджаренных семян отложить, а остальные переложить в блендер. Туда же отправить соевый соус, арахисовое масло, уксус, сахар, предварительно натертый имбирь, нарезанный чеснок и табаско и перемешивать 30 секунд.
3Пока блендер работает, по одной ложке добавлять к смеси горячую воду — по консистенции соус должен быть похож на густые сливки.
4В кастрюле вскипятить 6 литров воды, добавить столовую ложку соли и лапшу и варить минуты 4, пока лапша не станет мягкой. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой, чтобы остыла. Хорошенько встряхнув, выложить ее в большую миску.
5Тонко нарезать зеленый лук и болгарский перец, а морковь почистить и натереть. Добавить их и кунжутный соус к лапше и перемешать. Разложив по тарелкам, присыпать лапшу оставшимися кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше использовать арахисовое масло с кусочками орехов.
спецпроекты
Похожие рецепты