ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
12
20
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичная лапша
450 г
Кунжутные семечки
5 столовых ложек
Арахисовое масло
65 мл
Соевый соус
5 столовых ложек
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Светло-коричневый сахар
2 столовые ложки
Имбирь
5 г
Чеснок
2 зубчика
TABASCO®
1 чайная ложка
Вода
½ стакана
Соль
1 столовая ложка
Зеленый лук
4 стебля
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На маленькой сковородке на среднем огне поджарить семена кунжута, помешивая, в течение примерно 10 минут — пока они не станут золотистыми и не появится аромат. Вскипятить воду.
2Одну ложку поджаренных семян отложить, а остальные переложить в блендер. Туда же отправить соевый соус, арахисовое масло, уксус, сахар, предварительно натертый имбирь, нарезанный чеснок и табаско и перемешивать 30 секунд.
3Пока блендер работает, по одной ложке добавлять к смеси горячую воду — по консистенции соус должен быть похож на густые сливки.
4В кастрюле вскипятить 6 литров воды, добавить столовую ложку соли и лапшу и варить минуты 4, пока лапша не станет мягкой. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой, чтобы остыла. Хорошенько встряхнув, выложить ее в большую миску.
5Тонко нарезать зеленый лук и болгарский перец, а морковь почистить и натереть. Добавить их и кунжутный соус к лапше и перемешать. Разложив по тарелкам, присыпать лапшу оставшимися кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше использовать арахисовое масло с кусочками орехов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0