Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом
 порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
12
20
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичная лапша
450 гКунжутные семечки
5 столовых ложекАрахисовое масло
65 млСоевый соус
5 столовых ложекРисовый уксус
2 столовые ложкиСветло-коричневый сахар
2 столовые ложкиИмбирь
5 гЧеснок
2 зубчикаTABASCO®
1 чайная ложкаВода
½ стаканаСоль
1 столовая ложкаЗеленый лук
4 стебляМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На маленькой сковородке на среднем огне поджарить семена кунжута, помешивая, в течение примерно 10 минут — пока они не станут золотистыми и не появится аромат. Вскипятить воду.
2Одну ложку поджаренных семян отложить, а остальные переложить в блендер. Туда же отправить соевый соус, арахисовое масло, уксус, сахар, предварительно натертый имбирь, нарезанный чеснок и табаско и перемешивать 30 секунд.
3Пока блендер работает, по одной ложке добавлять к смеси горячую воду — по консистенции соус должен быть похож на густые сливки.
4В кастрюле вскипятить 6 литров воды, добавить столовую ложку соли и лапшу и варить минуты 4, пока лапша не станет мягкой. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой, чтобы остыла. Хорошенько встряхнув, выложить ее в большую миску.
5Тонко нарезать зеленый лук и болгарский перец, а морковь почистить и натереть. Добавить их и кунжутный соус к лапше и перемешать. Разложив по тарелкам, присыпать лапшу оставшимися кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше использовать арахисовое масло с кусочками орехов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













