Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
12
20
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичная лапша
450 г
Кунжутные семечки
5 столовых ложек
Арахисовое масло
65 мл
Соевый соус
5 столовых ложек
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Светло-коричневый сахар
2 столовые ложки
Имбирь
5 г
Чеснок
2 зубчика
TABASCO®
1 чайная ложка
Вода
½ стакана
Соль
1 столовая ложка
Зеленый лук
4 стебля
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На маленькой сковородке на среднем огне поджарить семена кунжута, помешивая, в течение примерно 10 минут — пока они не станут золотистыми и не появится аромат. Вскипятить воду.
2Одну ложку поджаренных семян отложить, а остальные переложить в блендер. Туда же отправить соевый соус, арахисовое масло, уксус, сахар, предварительно натертый имбирь, нарезанный чеснок и табаско и перемешивать 30 секунд.
3Пока блендер работает, по одной ложке добавлять к смеси горячую воду — по консистенции соус должен быть похож на густые сливки.
4В кастрюле вскипятить 6 литров воды, добавить столовую ложку соли и лапшу и варить минуты 4, пока лапша не станет мягкой. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой, чтобы остыла. Хорошенько встряхнув, выложить ее в большую миску.
5Тонко нарезать зеленый лук и болгарский перец, а морковь почистить и натереть. Добавить их и кунжутный соус к лапше и перемешать. Разложив по тарелкам, присыпать лапшу оставшимися кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше использовать арахисовое масло с кусочками орехов.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
3
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0