Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
351
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
37
40
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
75 гСвиное филе
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиТвердый сыр
75 гПанировочные сухари
100 гРастительное масло
5 столовых ложекЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
2Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке.
3Для панировки сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
4Каждый ломтик мяса обмакнуть в яично-сырную смесь, запанировать в сухарях и обжаривать на горячем растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
5Лимон вымыть. Нарезать тонкими кружками. Шницели в хрустящей сырной панировке подать с лимоном, по желанию украсив ароматной веточкой петрушки или кинзы.
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт) В сухари добавила чили, паприку и пряные травы, ну очень вкусно вышло)
спецпроекты
Похожие рецепты