Хрустящий карп на картофельном дранике

Хрустящий карп на картофельном дранике

Автор: Антон Меркулов
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон  Меркулов

Автор: Антон Меркулов

6 рецептов

Ингредиенты

Филе карпа 600 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Картофель 200 г

Лук 20 г

Морковь 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука высшего сорта 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Сметана 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Карпа промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать тонкие надрезы на филе. Добавить соль, перец и цедру лимона, оставить мариноваться. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Картофель очистить, натереть на крупной терке, морковь и лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, до мягкости. Картофель натереть на крупной терке, добавить обжаренные овощи, куриное яйцо, соль, перец и муку. Выложить получившуюся массу на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон и доводить в духовке. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Разогреть в сотейнике 300 мл. растительного масла. Филе карпа обвалять в картофельном крахмале со всех сторон, скрутить трубочкой, кожей вовнутрь и жарить во фритюре до готовности (примерно 3-4 минуты). Выложить на салфетку, что-бы избавиться от лишнего масла. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Подавать карпа на картофельном дранике, сметану подать отдельно.

Похожие рецепты

Рыбные лонгарики

Автор: Ольга Субботникова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 700 г

Майонез 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опята с картошкой в сметане

Автор: Анна Данова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Опята 800 г

Лук 2 штуки

Картофель 800 г

Сметана 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое овощное рагу с кабачком

Автор: сабина александрова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с овощами

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1072
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Автор: Anna Sazanova
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 500 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов