Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хрустящий карп на картофельном дранике

АВТОР: Антон Меркулов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1281
37
116
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе карпа
600 г
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Картофель
200 г
Лук
20 г
Морковь
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука высшего сорта
1 столовая ложка
Растительное масло
300 мл
Сметана
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Карпа промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать тонкие надрезы на филе. Добавить соль, перец и цедру лимона, оставить мариноваться.
2Картофель очистить, натереть на крупной терке, морковь и лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, до мягкости. Картофель натереть на крупной терке, добавить обжаренные овощи, куриное яйцо, соль, перец и муку. Выложить получившуюся массу на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон и доводить в духовке.
3Разогреть в сотейнике 300 мл. растительного масла. Филе карпа обвалять в картофельном крахмале со всех сторон, скрутить трубочкой, кожей вовнутрь и жарить во фритюре до готовности (примерно 3-4 минуты). Выложить на салфетку, что-бы избавиться от лишнего масла.
4Подавать карпа на картофельном дранике, сметану подать отдельно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0