Хрустящий карп на картофельном дранике
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
961
28
87
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе карпа
600 гКартофельный крахмал
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуКартофель
200 гЛук
20 гМорковь
30 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука высшего сорта
1 столовая ложкаРастительное масло
300 млСметана
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Карпа промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать тонкие надрезы на филе. Добавить соль, перец и цедру лимона, оставить мариноваться.
2Картофель очистить, натереть на крупной терке, морковь и лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, до мягкости. Картофель натереть на крупной терке, добавить обжаренные овощи, куриное яйцо, соль, перец и муку. Выложить получившуюся массу на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон и доводить в духовке.
3Разогреть в сотейнике 300 мл. растительного масла. Филе карпа обвалять в картофельном крахмале со всех сторон, скрутить трубочкой, кожей вовнутрь и жарить во фритюре до готовности (примерно 3-4 минуты). Выложить на салфетку, что-бы избавиться от лишнего масла.
4Подавать карпа на картофельном дранике, сметану подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты