Хумус из красного перца

Автор: Светлана Вешнева
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Консервированный нут 410 г

Чеснок 1 зубчик

Консервированный жареный перец 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Порошок чили ½ чайной ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Слейте воду и промойте нут. Положите его в блендер. Очистите чеснок и положите его в блендер вместе с нутом. Посолите и поперчите. Измельчите все в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Очистите перец от семян. Положите его в блендер вместе с лимонным соком, оливковым маслом и чили. Измельчите до состояния пюре.
  • 3. Приправьте по вкусу. Выложите в пиалу. Полейте оливковым маслом и подавайте с хлебными соломками, стеблями сельдерея или редисом по желанию.

Похожие рецепты

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде из лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с лимонно-чесночным соусом

Автор: Павел Кузнецов
5 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑гречески

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль замаринованная в травах

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский стейк пиканья

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пиканья 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов