Хумус из тыквы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
5
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соль
¾ чайные ложкиПетрушка
40 гМолотый красный перец
0,1 чайных ложекЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
1 чайная ложкаПита
4 штукиТыква
420 гТахини
2 столовые ложкиМолотый тмин
1 чайная ложкаМелко рубленный чеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положите кусочки питы на противень и сбрызните маслом. Запекайте при 220°С в течение 6 минут.
2Положите тахини и оставшиеся 6 ингредиентов (кроме петрушки) в блендер и измельчите до состояния пасты.
3Добавьте петрушку и измельчите до состояния пасты.
4Переложите хумус в блюдо и сверху украсьте жаренными тыквенными семечками.
5Подавайте, положив на каждый кусочек питы по 3 ст.л. хумуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты