Хумус из тыквы

Автор: Мария Ларионова
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Пита 4 штуки

Тахини 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Тыква 420 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Петрушка 40 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Положите кусочки питы на противень и сбрызните маслом. Запекайте при 220°С в течение 6 минут. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 2. Положите тахини и оставшиеся 6 ингредиентов (кроме петрушки) в блендер и измельчите до состояния пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте петрушку и измельчите до состояния пасты.
  • 4. Переложите хумус в блюдо и сверху украсьте жаренными тыквенными семечками.
  • 5. Подавайте, положив на каждый кусочек питы по 3 ст.л. хумуса.

Похожие рецепты

Курица по‑восточному с кускусом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Синые отбивные в цитрусовом маринаде

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 6 штук

Апельсиновый сок 50 мл

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная цветная капуста с соусом тахини

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 4 чайные ложки

Цветная капуста 2 головки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тахини 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑галилейски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов