ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хумус из тыквы

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
5
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло
1 чайная ложка
Пита
4 штуки
Тахини
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Молотый красный перец
0,1 чайных ложек
Тыква
420 г
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Петрушка
40 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положите кусочки питы на противень и сбрызните маслом. Запекайте при 220°С в течение 6 минут.
2Положите тахини и оставшиеся 6 ингредиентов (кроме петрушки) в блендер и измельчите до состояния пасты.
3Добавьте петрушку и измельчите до состояния пасты.
4Переложите хумус в блюдо и сверху украсьте жаренными тыквенными семечками.
5Подавайте, положив на каждый кусочек питы по 3 ст.л. хумуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
23
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
40
2
0