Хумус из тыквы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
5
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло
1 чайная ложкаПита
4 штукиТахини
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиМолотый тмин
1 чайная ложкаСоль
¾ чайные ложкиМолотый красный перец
0,1 чайных ложекТыква
420 гМелко рубленный чеснок
1 зубчикПетрушка
40 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Положите кусочки питы на противень и сбрызните маслом. Запекайте при 220°С в течение 6 минут.
2Положите тахини и оставшиеся 6 ингредиентов (кроме петрушки) в блендер и измельчите до состояния пасты.
3Добавьте петрушку и измельчите до состояния пасты.
4Переложите хумус в блюдо и сверху украсьте жаренными тыквенными семечками.
5Подавайте, положив на каждый кусочек питы по 3 ст.л. хумуса.
спецпроекты
Похожие рецепты