
Яичная лапша с тунцом и грибами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
414
ккал
-
Белки
24,1
грамм
-
Жиры
21,9
грамм
-
Углеводы
31,3
грамм
Ингредиенты
Несоленое сливочное масло 30 г
Шампиньоны 280 г
Репчатый лук 1 головка
Яичная лапша 220 г
Куриный бульон 2 стакана
Жирные сливки 1 стакан
Замороженный зеленый горошек 150 г
Консервированный тунец в собственном соку 400 г
Петрушка 8 г
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Масло растопить в сковороде диаметром 20 см на среднем огне. Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, измельченный лук и половину чайной ложки соли. Жарить 15 минут, пока грибы не подрумянятся. Затем выложить все на тарелку.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Положить в сковородку лапшу и залить ее бульоном и сливками. Накрыть крышкой и довести до кипения, потом уменьшить огонь и, иногда помешивая, готовить в течение 10 минут, пока лапша не станет мягкой.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
3. Добавить горошек, разобранного на кусочки тунца, грибы, нарезанную петрушку и дать постоять 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем, подавать с дольками лимона.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.