Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
29
10
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
500 гСвинина
300 гСладкий перец
1 штукаКонсервированный ананас
100 гИмбирь
10 гЧеснок
10 гКукурузный крахмал
10 гСоевый соус
3 столовые ложкиЯблочный уксус
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину нарежьте на полоски толщиной 1 см, выложите в миску, посыпьте ее крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал покрыл все кусочки мяса.
2Вскипятите в чайнике воды, она нам скоро понадобится для лапши
3Очистите имбирь и мелко нарежьте его с чесноком.
4Нарежьте лук. Перец порежьте соломкой
5На толстой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте половину мяса на большом огне до золотистого цвета (около г минут на партию). Потом то же самое с оставшимся мясом. Обжаривать лучше в 2 захода, что бы мясо не пустило сок и осталось мягким. Снимите мясо на тарелку.
6Положите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте лапшу в дуршлаг
7На сковороду выложите имбирь и чеснок, обжарьте на большом огне полминуты.
8Потом закиньте в сковороду перец, постоянно помешивая жарьте 3-4 минуты, огонь можно уменьшить до среднего.
9Добавьте в сковороду свинину и ананас, перемешайте.
10Залейте соевый соус и уксус, посыпьте все сахаром. И все тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.
11Прогреваем все вместе еще 2 минуты, помешивая
12Выкладываем в глубокую тарелку лапшу и соус.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты