Японские пельмени гедза (Геза) с мясным фаршем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
35
16
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
200 гКипяток
100 млИмбирь
по вкусуСвинина
200 гКунжутные семечки
10 гЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
4 столовые ложкиВинный уксус
2 столовые ложкиПекинская капуста
80 гЗеленый лук
по вкусуКунжутное масло
1 чайная ложкаШнитт-лук
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
2Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст.л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.
3Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.
4Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.
5Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.
Комментарии (11):
0
Их не замораживают , вся суть Гедз в их свежести ( слепил , приготовил , подал ) они бывают с различными начинками и в частности самые популярные и вкусные с морепродуктами
0
тесто не «стеклянное»,разваливаются в процесе жарки(делал строго по рецепту).если бы я хотел именно жареных пельменей со всеми вытикающими я бы ПОЖАРИЛ ПЕЛЬМЕНИ,рецепт не очень,не рекомендую. Отличие от настоящей гедзы разящее
0
В супермаркетах можно найти готовое тесто для гедза, меньше мороки и результат не разочарует.
спецпроекты
Похожие рецепты