ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
16
5
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные вареные креветки
150 г
Консервированные каштаны
140 г
Зеленый лук
2 стебля
Шпинат
110 г
Кукурузная мука
10 г
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Молотый белый перец
щепотка
Легкий соевый соус
1 чайная ложка
Устричный соус
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Тесто для пельменей гедза
300 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.
2Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.
3Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
4Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.
5Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.
6Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.
Комментарии (2):
1
ну вообще гедза не может быть такой формы. И она обязательно должна подлежать обжарке.
0
Форму делайте какую хотите. А разве в рецепте пельмени не обжариваются в воке?
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1