Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
16
5
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные вареные креветки
150 гКонсервированные каштаны
140 гЗеленый лук
2 стебляШпинат
110 гКукурузная мука
10 гСоль
щепоткаСахар
щепоткаМолотый белый перец
щепоткаЛегкий соевый соус
1 чайная ложкаУстричный соус
1 чайная ложкаКунжутное масло
1 чайная ложкаТесто для пельменей гедза
300 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.
2Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.
3Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
4Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.
5Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.
6Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.
Комментарии (2):
1
ну вообще гедза не может быть такой формы.
И она обязательно должна подлежать обжарке.
0
Форму делайте какую хотите. А разве в рецепте пельмени не обжариваются в воке?
спецпроекты
Похожие рецепты