Кабачки фаршированные фаршем и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
260
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
21
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штукаСладкий перец
1 штукаГолландский сыр
100 гРепчатый лук
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСушеный майоран
по вкусуПодсолнечное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМясной фарш
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарш с мелко нарезанным луком прожарить, поперчить, посолить, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и майоран, подержать на огне еще минут 5.
2Тем временем, зрелый большой или средний кабачок очистить от кожуры, нарезать колесиками по 1–1,5 см и вырезать сердцевину.
3Противень смазать подсолнечным маслом, выложить колесики, наполнить их до краев смесью из фарша, лука и перца, сверху посыпать тертым сыром.
4Запекать при средней температуре до готовности, минут 25–30 (сверху должна образоваться сырная корочка).
Комментарии (8):
0
Я добавила ещё сметаны перед сыром 1 ложку сверху. Очень вкусные штучки получаются
0
жареным фаршем кабачок наполняется очень плохо. лучше сырым и в сковороде
спецпроекты
Похожие рецепты