Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом

Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Глена Баллиса и Руслана Закирова для ресторана Kuznya House.

Ингредиенты

Кальмары 60 г

Чечевица 70 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 320 мл

Рисовый уксус 20 мл

Соевый соус 30 мл

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кинза 20 г

Зеленый лук 80 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить луковое масло, для этого стебли зеленого лука помыть и обсушить. Отделить белую часть, зеленые перья разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Провести по зеленым перьям вилкой, оставив «царапины».
  • 3. Сложить все части лука в сотейник, добавить растительное масло (250 мл) и поставить на небольшой огонь, дать маслу закипеть и варить 10–15 минут, наблюдая, как цвет лука меняется с зеленого на коричневатый. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Дать маслу остыть, процедить его через мелкое сито и перелить в герметичную емкость. В таком виде масло может храниться 3 месяца.
  • 5. Чечевицу замочить на 3 часа, затем слить воду и обжаривать чечевицу на растительном масло 2–3 минуты.
  • 6. Кальмара очистить от пленок, промыть и замариновать в растительном масле, добавив в маринад рубленый перец чили, имбирь, соевый соус, кинзу и черный перец.
  • 7. Обжарить кальмара на хорошо разогретом гриле 2–3 минуты с каждой стороны. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 8. Выложить на тарелку чечевицу, на нее — кальмара. Хорошенько полить луковым маслом. Украсить колечками перца чили и тонко нарезанной кинзой.

Похожие рецепты

Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками…

Автор: Yulia Anashkina
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 150 г

Свежие шампиньоны 250 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кабачки ½ штуки

Имбирь 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 6 столовых ложек

Устричный соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лук-порей 4 пучка

Курица 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра по‑азиатски с рисом и зеленым луком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соус хойсин 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 250 г

Салат мини пак-чой 600 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в маринаде

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья печенка с соевым соусом

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 60 мл

Зеленый лук 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в азиатском стиле

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сок лайма 6 столовых ложек

Цедра лайма 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов