
Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом
Рецепт от Глена Баллиса и Руслана Закирова для ресторана Kuznya House.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1591
ккал
-
Белки
20,7
грамм
-
Жиры
160,8
грамм
-
Углеводы
16,6
грамм
Ингредиенты
Кальмары 60 г
Чечевица 70 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 320 мл
Рисовый уксус 20 мл
Соевый соус 30 мл
Перец чили 1 штука
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Кинза 20 г
Зеленый лук 80 г
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить луковое масло, для этого стебли зеленого лука помыть и обсушить. Отделить белую часть, зеленые перья разрезать пополам.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Сложить все части лука в сотейник, добавить растительное масло (250 мл) и поставить на небольшой огонь, дать маслу закипеть и варить 10–15 минут, наблюдая, как цвет лука меняется с зеленого на коричневатый.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
6. Кальмара очистить от пленок, промыть и замариновать в растительном масле, добавив в маринад рубленый перец чили, имбирь, соевый соус, кинзу и черный перец.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
7. Обжарить кальмара на хорошо разогретом гриле 2–3 минуты с каждой стороны.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
8. Выложить на тарелку чечевицу, на нее — кальмара. Хорошенько полить луковым маслом. Украсить колечками перца чили и тонко нарезанной кинзой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.