Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом

Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
10
Рецепт от Глена Баллиса и Руслана Закирова для ресторана Kuznya House.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1591
21
161
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
60 г
Чечевица
70 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
320 мл
Рисовый уксус
20 мл
Соевый соус
30 мл
Перец чили
1 штука
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Кинза
20 г
Зеленый лук
80 г
Инструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
1Приготовить луковое масло, для этого стебли зеленого лука помыть и обсушить. Отделить белую часть, зеленые перья разрезать пополам.
2Провести по зеленым перьям вилкой, оставив «царапины».
3Сложить все части лука в сотейник, добавить растительное масло (250 мл) и поставить на небольшой огонь, дать маслу закипеть и варить 10–15 минут, наблюдая, как цвет лука меняется с зеленого на коричневатый.
4Дать маслу остыть, процедить его через мелкое сито и перелить в герметичную емкость. В таком виде масло может храниться 3 месяца.
5Чечевицу замочить на 3 часа, затем слить воду и обжаривать чечевицу на растительном масло 2–3 минуты.
6Кальмара очистить от пленок, промыть и замариновать в растительном масле, добавив в маринад рубленый перец чили, имбирь, соевый соус, кинзу и черный перец.
7Обжарить кальмара на хорошо разогретом гриле 2–3 минуты с каждой стороны.
8Выложить на тарелку чечевицу, на нее — кальмара. Хорошенько полить луковым маслом. Украсить колечками перца чили и тонко нарезанной кинзой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0