Кальмар с томатной сальсой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от японского бара-гриль «Хатико».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
35
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
130 гСоус унаги
50 млСметана
80 гМинеральная вода
10 млРозовые помидоры
50 гОливковое масло
15 млМорская соль
5 гСахар
2 гСвежая мята
10 гКинза
5 гЗеленый лук
10 гПерец шичими
2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмары очистить от пленок, промыть, нарезать вдоль широкими полосками и насадить на шпажки
2Обжаривать пару минут на гриле, в процессе смазывая соусом унаги с помощью кисточки с двух сторон.
3Приготовить томатную сальсу, для этого розовые томаты натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. На мякоть томатов добавить несколько капель оливкового масла, морскую соль, сахар и листики кинзы.
4Приготовить сметанный соус. В сметану добавить рубленую мяту, соль и минеральную воду. Тщательно перемешать.
5Подавать кальмара с двумя соусами. Перед самой подачей посыпать кальмар специей «шичими тогараши» и мелко рубленным зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты