
Кальмар с томатной сальсой
Рецепт от японского бара-гриль «Хатико».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
306
ккал
-
Белки
35
грамм
-
Жиры
15,3
грамм
-
Углеводы
9,5
грамм
Ингредиенты
Кальмары 130 г
Соус унаги 50 мл
Сметана 80 г
Минеральная вода 10 мл
Розовые помидоры 50 г
Оливковое масло 15 мл
Морская соль 5 г
Сахар 2 г
Свежая мята 10 г
Кинза 5 г
Зеленый лук 10 г
Перец шичими 2 г
Инструкция приготовления
-
1. Кальмары очистить от пленок, промыть, нарезать вдоль широкими полосками и насадить на шпажки
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Обжаривать пару минут на гриле, в процессе смазывая соусом унаги с помощью кисточки с двух сторон.
Инструмент Гриль Big Green Egg Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
-
3. Приготовить томатную сальсу, для этого розовые томаты натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. На мякоть томатов добавить несколько капель оливкового масла, морскую соль, сахар и листики кинзы.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Приготовить сметанный соус. В сметану добавить рубленую мяту, соль и минеральную воду. Тщательно перемешать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.