ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмар с томатной сальсой

Кальмар с томатной сальсой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт от японского бара-гриль «Хатико».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
35
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
130 г
Соус унаги
50 мл
Сметана
80 г
Минеральная вода
10 мл
Розовые помидоры
50 г
Оливковое масло
15 мл
Морская соль
5 г
Сахар
2 г
Свежая мята
10 г
Кинза
5 г
Зеленый лук
10 г
Перец шичими
2 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кальмары очистить от пленок, промыть, нарезать вдоль широкими полосками и насадить на шпажки
2Обжаривать пару минут на гриле, в процессе смазывая соусом унаги с помощью кисточки с двух сторон.
3Приготовить томатную сальсу, для этого розовые томаты натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. На мякоть томатов добавить несколько капель оливкового масла, морскую соль, сахар и листики кинзы.
4Приготовить сметанный соус. В сметану добавить рубленую мяту, соль и минеральную воду. Тщательно перемешать.
5Подавать кальмара с двумя соусами. Перед самой подачей посыпать кальмар специей «шичими тогараши» и мелко рубленным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Салат с кальмарами
Автор: Колян Поворян
5 порций
20 минут
0
1
0
Ризотто с морепродуктами и помидорами черри
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0