Кальмары в кляре
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
7017
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
104
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
по вкусуМолоко
⅓ стаканаВода
⅓ стаканаСоль
щепоткаПшеничная мука
по вкусуКунжутные семечки
1 чайная ложкаСоус «1000 островов»
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
2Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.
3В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
4Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».
Комментарии (17):
0
Кляр очень жидкий получился, хотя муки добавила достаточно много и корочка не получилось:(
2
Получилось очень круто - хрустящая корочка+нежный кальмар. Правда схитрила. Вместо молока - пиво, добавляла крахмал, вместо кунжута была куркума. Отваривала полторы минуты. Еще соус - не 1000 островов, а сметана с зеленым луком и укропом. Муж очень заценил, всем рекомендую:)
0
получилось замесил на кефире оказывается очень простое и быстрое блюдо кальмары нежные не резиновые
спецпроекты
Похожие рецепты