Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

АВТОР: Маргарита
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
7017
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
104
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Молоко
⅓ стакана
Вода
⅓ стакана
Соль
щепотка
Пшеничная мука
по вкусу
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соус «1000 островов»
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
2Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.
3В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
4Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».
Комментарии (17):
0
Кляр очень жидкий получился, хотя муки добавила достаточно много и корочка не получилось: (
2
Получилось очень круто — хрустящая корочка+нежный кальмар. Правда схитрила. Вместо молока — пиво, добавляла крахмал, вместо кунжута была куркума. Отваривала полторы минуты. Еще соус — не 1000 островов, а сметана с зеленым луком и укропом. Муж очень заценил, всем рекомендую:)
0
получилось замесил на кефире оказывается очень простое и быстрое блюдо кальмары нежные не резиновые
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0