ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
АВТОР: Маргарита
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
7017
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
104
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Молоко
0.33 стакана
Вода
0.33 стакана
Соль
щепотка
Пшеничная мука
по вкусу
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соус «1000 островов»
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
2Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.
3В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
4Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».
Комментарии (17):
0
Кляр очень жидкий получился, хотя муки добавила достаточно много и корочка не получилось: (
2
Получилось очень круто — хрустящая корочка+нежный кальмар. Правда схитрила. Вместо молока — пиво, добавляла крахмал, вместо кунжута была куркума. Отваривала полторы минуты. Еще соус — не 1000 островов, а сметана с зеленым луком и укропом. Муж очень заценил, всем рекомендую:)
0
получилось замесил на кефире оказывается очень простое и быстрое блюдо кальмары нежные не резиновые
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
0
0
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
3
1
0