Караси в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
49
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карась
1 кгПомидоры
1½ кгПетрушка
20 гРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млХлеб
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать перьями.
3Петрушку произвольно порубить.
4Карасей очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
5Спелые помидоры прокрутить через мясорубку.
6Смешать муку с солью и перцем.
7Обвалять рыбу в муке и стряхнуть лишнюю.
8В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить карасей с одной стороны до золотистой корочки.
9Перевернуть карасей, добавить лук и петрушку, продолжить жарить, пока караси не зарумянятся.
10Залить рыбу томатным пюре, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
11Подавать карасей прямо в сковороде, в соус макать хлеб, а карасей есть с осторожностью — там много косточек.
спецпроекты
Похожие рецепты