Картофель по-азиатски с креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
45
14
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
2 штукиТигровые креветки
10 штукМини морковь
15 штукСладкий перец
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаЖареный кунжут
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Картофель сварить, остудить, порезать на кубики.
2Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Зубчик чеснока раздавить и обжарить. Добавить картофель, обжарить до золотистой корочки.
3Перец очистить от сердцевины, разрезать напополам, нам понадобится лишь половина перца, разрезать оставшуюся половину на тонкие полоски, добавить к картофелю. Добавить морковку. Всё перемешать, обжарить все на большом огне, постоянно помешивая, чтобы картофель остался с хрустящей корочкой, а овощи стали немного мягкими, но крепкими. Посолить, поперчить.
4Креветки очистить, удалить кишку. Разрезать каждый хвостик напополам. Обжарить креветки в отдельной сковороде 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить готовые креветки к овощам.
5Все ингредиенты перемешать, добавить рубленную кинзу и обжаренный кунжут.
спецпроекты
Похожие рецепты