Картофельные котлетки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
14
38
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
5 штукПшеничная мука
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, отварить, немного остудить, чтобы можно было потереть на крупной тёрке, посолить, добавить сырые яйца. Молотый перец, орегано, петрушку или укроп добавить по вкусу.
2Выложить ложкой смесь на посыпанную мукой доску и сформировать котлетки.
3Поджарить на оливковом масле, на среднем огне с двух сторон.
4Подавать можно со сметаной, сладкой горчицей или овощным салатом.
Совет к рецепту
Вариант подливки: грибной соус. Способ приготовления:
Поджарить лук до потемнения, следом немного потушить шампиньоны, чтобы они дали сок. Добавить немного сливок, посолить. Тушить до загустения, постепенно подсыпая муку.
Комментарии (1):
0
вкусненько) а главное быстро и просто) после рабочего дня очень удобно и оригинально! ☺️
спецпроекты
Похожие рецепты