Картофельные зразы с шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
7
10
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
250 гЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуМускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуПанировочные сухари
по вкусуКартофель
5 штукРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
3 столовые ложкиУкроп
1 пучокРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.
2Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
3Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.
4Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
5Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.
В центр положить начинку.
Защипнуть края. Сформировать зразы.
6Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии (2):
0
Замечательный рецепт, спасибо!
Получилось почти как на картинке, только у меня ушло значительно больше 15 минут, может по неопытности:)
0
Я еще добавляю в картофель одно яйцо,и немного муки,так их легче потом лепить)
спецпроекты
Похожие рецепты