Картофельный пудинг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
7
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
350 гСливки
50 гСливочное масло
10 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
30 гСметана
40 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем отвар, картофель протираем в горячем виде и даем ему остыть до 50–60 градусов.
2В подготовленный картофель вводим сливки и яичные желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем отдельно взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.
3В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выкладываем картофель и посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке 20–25 минут. Подаем в горячем виде со сметаной.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты