Картофельный пудинг

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Картофель 350 г

Сливки 50 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 30 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем отвар, картофель протираем в горячем виде и даем ему остыть до 50–60 градусов. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В подготовленный картофель вводим сливки и яичные желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем отдельно взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.
  • 3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выкладываем картофель и посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке 20–25 минут. Подаем в горячем виде со сметаной. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе судака, запеченное с картофелем в сметане

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 500 г

Картофель 4 штуки

Сметана 400 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брокколи с картофелем

Автор: Gorenje
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Капуста брокколи 500 г

Сливки 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с шампиньонами и луком

Автор: Екатерина Луценко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 50 г

Панировочные сухари 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов