
Картофельный пудинг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
7
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
10 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуКартофель
350 гСливки
50 гПанировочные сухари
30 гСметана
40 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем отвар, картофель протираем в горячем виде и даем ему остыть до 50–60 градусов.
2В подготовленный картофель вводим сливки и яичные желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем отдельно взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.
3В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выкладываем картофель и посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке 20–25 минут. Подаем в горячем виде со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты