ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный пудинг

Картофельный пудинг

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
7
9
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
350 г
Сливки
50 г
Сливочное масло
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
30 г
Сметана
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем отвар, картофель протираем в горячем виде и даем ему остыть до 50–60 градусов.
2В подготовленный картофель вводим сливки и яичные желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем отдельно взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.
3В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выкладываем картофель и посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке 20–25 минут. Подаем в горячем виде со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Подскажите, а какой процентности нужны сливки?
1
Чем жирнее, тем вкуснее. Лучше брать не меньше 20%.
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0