Картофельное пюре с чесночным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
5
41
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
900 гЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
8 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и разрезать пополам вдоль. В маленькую кастрюлю положить чеснок, влить оливковое масло и поставить на медленный огонь на час, чтобы чеснок стал мягким.
2Картофель почистить и нарезать на небольшие кусочки. Положить картофель в пароварку, засыпать десертной ложкой соли, накрыть крышкой и готовить на пару, пока он не станет мягким, 20-25 минут.
3Достать клубни, обсушить. Измельчить миксером, смешав с половиной чесночного масла. Тщательно перемешать, влить оставшуюся половину чесночного масла и взбить до получения однородной массы. Посолить, поперчить.
спецпроекты
Похожие рецепты