Картофельное пюре с перцем халапеньо

Картофельное пюре с перцем халапеньо

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2271 рецепт

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Консервированный перец халапеньо 135 г

Соус табаско 5 мл

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель. Слить воду.
  • 2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
  • 3. Растопить в сотейнике сливочное масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Подгореть молоко.
  • 5. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
  • 6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
  • 7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
  • 8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой: она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 9. Мелко нарезать кубиками 100 грамм маринованного перца халапеньо. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 10. Вмешать перец в пюре вместе с соусом табаско.
  • 11. На каждую порцию выложить по 7 грамм перцев, нарезанных кольцами.

Похожие рецепты

Классическое картофельное пюре

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с пармезаном

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с васаби

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Васаби паста 75 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с горгонзолой

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр горгонзола 150 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с мускатным орехом

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Молоко 150 мл

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов