Картофельное пюре Жоэля Робюшона
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
3
49
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гСливочное масло
230 гМолоко
70 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и охладить.
2Картофель помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль (в пропорции 10 г на 1 л) и отварить до готовности.
3Готовому картофелю дать немного остыть и очистить от кожуры. Важно, чтобы картофель при этом оставался горячим.
4Протереть картофель через мельницу для овощей.
5Переложить картофель в сотейник, в другом небольшом сотейнике подогреть молоко почти до кипения.
6Подогревая пюре, постепенно, по одному, добавить в него холодные кубики масла, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
7Также в несколько заходов вмешать горячее молоко.
8Готовое пюре протереть через мелкое сито два-три раза.
9В самом конце попробовать и посолить по вкусу.
10Подавать горячим с любимым мясом. Прекрасно подойдет стейк или утка конфи.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты