Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Рецепт от Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica.
Картофель сразу в двух ипостасях — в виде драников и тонкой хрустящей соломки. Драники готовятся без муки, а за счет разного калибра натертой картошки смотрятся интересно и не разваливаются на сковороде. Что касается картофеля пай, то перед нами азиатская разновидность картофельных чипсов, которая может оживлять ландшафт стейков и салатов, а также быть украшением тушеных блюд.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
12
46
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
50 гКинза
50 гУкроп
50 гПодсолнечное масло
150 млКсантановая камедь
2 гСоль
по вкусуКартофель
400 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
80 гЧеснок
1 зубчикСметана
80 гИкра щуки
20 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить зеленый соус. Петрушку, укроп и кинзу бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем переложить в ледяную воду. Отжать, выложить в чашу блендера, добавить 50 грамм подсолнечного масла, 100 мл холодной воды. Взбить до однородности, добавить загуститель — ксантановую камедь. Тщательно перемешать.
2Приготовить драники. Картофель (150 г) натереть на терке — половину на крупной, половину на мелкой. Отжать лишнюю влагу, добавить 1 яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, сформировать два драника и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки 5 минут.
3Приготовить картофель пай. Оставшийся картофель нарезать очень тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской морковки), промыть в воде, обсушить полотенцем и жарить до золотистого цвета и хрустящей консистенции во фритюре буквально 1 минуту. Затем аккуратно шумовкой, стараясь не сломать, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
4Приготовить яйцо пашот.
5Выложить на блюдо драники, сверху — яйцо пашот, полить зеленым соусом (20 г) и посыпать картофелем пай. Рядом выложить кнель из сметаны и поверх нее — икру.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты