ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Рецепт от Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica. Картофель сразу в двух ипостасях — в виде драников и тонкой хрустящей соломки. Драники готовятся без муки, а за счет разного калибра натертой картошки смотрятся интересно и не разваливаются на сковороде. Что касается картофеля пай, то перед нами азиатская разновидность картофельных чипсов, которая может оживлять ландшафт стейков и салатов, а также быть украшением тушеных блюд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
12
46
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
50 г
Кинза
50 г
Укроп
50 г
Подсолнечное масло
150 мл
Ксантановая камедь
2 г
Соль
по вкусу
Картофель
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
80 г
Чеснок
1 зубчик
Сметана
80 г
Икра щуки
20 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить зеленый соус. Петрушку, укроп и кинзу бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем переложить в ледяную воду. Отжать, выложить в чашу блендера, добавить 50 грамм подсолнечного масла, 100 мл холодной воды. Взбить до однородности, добавить загуститель — ксантановую камедь. Тщательно перемешать.
2Приготовить драники. Картофель (150 г) натереть на терке — половину на крупной, половину на мелкой. Отжать лишнюю влагу, добавить 1 яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, сформировать два драника и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки 5 минут.
3Приготовить картофель пай. Оставшийся картофель нарезать очень тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской морковки), промыть в воде, обсушить полотенцем и жарить до золотистого цвета и хрустящей консистенции во фритюре буквально 1 минуту. Затем аккуратно шумовкой, стараясь не сломать, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
5Выложить на блюдо драники, сверху — яйцо пашот, полить зеленым соусом (20 г) и посыпать картофелем пай. Рядом выложить кнель из сметаны и поверх нее — икру.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Драники с яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Драники с фаршем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
4
2
0
Драники из тыквы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Драники из кабачков с икрой щуки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0