Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica. Картофель сразу в двух ипостасях — в виде драников и тонкой хрустящей соломки. Драники готовятся без муки, а за счет разного калибра натертой картошки смотрятся интересно и не разваливаются на сковороде. Что касается картофеля пай, то перед нами азиатская разновидность картофельных чипсов, которая может оживлять ландшафт стейков и салатов, а также быть украшением тушеных блюд.

Ингредиенты

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Укроп 50 г

Подсолнечное масло 150 мл

Ксантановая камедь 2 г

Соль по вкусу

Картофель 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 1 зубчик

Сметана 80 г

Икра щуки 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить зеленый соус. Петрушку, укроп и кинзу бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем переложить в ледяную воду. Отжать, выложить в чашу блендера, добавить 50 грамм подсолнечного масла, 100 мл холодной воды. Взбить до однородности, добавить загуститель — ксантановую камедь. Тщательно перемешать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Приготовить драники. Картофель (150 г) натереть на терке — половину на крупной, половину на мелкой. Отжать лишнюю влагу, добавить 1 яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, сформировать два драника и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки 5 минут. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Приготовить картофель пай. Оставшийся картофель нарезать очень тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской морковки), промыть в воде, обсушить полотенцем и жарить до золотистого цвета и хрустящей консистенции во фритюре буквально 1 минуту. Затем аккуратно шумовкой, стараясь не сломать, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Приготовить яйцо пашот.
  • 5. Выложить на блюдо драники, сверху — яйцо пашот, полить зеленым соусом (20 г) и посыпать картофелем пай. Рядом выложить кнель из сметаны и поверх нее — икру.

Похожие рецепты

Важный картофель

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Еда охотника

Автор: Антонина Мальцева
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе дикого кабана 1 кг

Картофель 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 350 мл

Свиное сало 250 г

Зеленый лук 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Кетчуп по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие оладьи с кабачком

Автор: Masha Dergachova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Сметана 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированная рыба в сметане с картофелем

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рыбные консервы 350 г

Картофель 800 г

Сметана 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сыр 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Белые грибы 200 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые печеночные котлеты с зеленью

Автор: Тетяна Бондіна
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сметана 150 г

Зеленый лук 6 штук

Петрушка 5 веточек

Укроп 5 веточек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые бобы в панировке

Автор: Танюшка К.
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 50 г

Бородинский хлеб 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Подсолнечное масло 500 мл

Зеленые бобы 600 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов