Картофельный гратен.
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
494
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
3 штукиМолоко
250 млВода
250 млЧеснок
1 зубчикСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуТвердый сыр
70 гСоль
по вкусуМускатный орех
по вкусуСметана
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
2В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
3Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
4Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
5Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.
Совет к рецепту
Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты