ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофляники

Картофляники

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
2
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
250 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Куриное яйцо
½ штуки
Репчатый лук
40 г
Сливочное масло
20 г
Соль
1 г
Укроп
1 г
Молотый черный перец
1 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Предварительно отваренный картофель в мундире очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле и добавить в картофельную массу с мелко рубленным укропом.
3В картофельную смесь добавить соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.
4Сформировать лепешки по 20 грамм. Поставить в разогретую духовку на 7 минут при 180 градусов.
Совет к рецепту
Деруны идеально подходят как гарнир к мясу или рыбе. Можно сверху положить соленую рыбу и украсить свеклой.
Комментарии (2):
0
А крахмал на что?
0
Вероятно, он нужен для не очень крахмалистых сортов картофеля. Но можно и без него обойтись.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хашбраун с яйцом и сырным муссом
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
2
0
Драник с бураттой и мортаделлой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
1
0
Тыквенные драники
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
2
1
0
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
14
2
0