Картофляники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
109
2
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
250 гКартофельный крахмал
1 чайная ложкаКуриное яйцо
½ штукиРепчатый лук
40 гСливочное масло
20 гСоль
1 гУкроп
1 гМолотый черный перец
1 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Предварительно отваренный картофель в мундире очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле и добавить в картофельную массу с мелко рубленным укропом.
3В картофельную смесь добавить соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.
4Сформировать лепешки по 20 грамм. Поставить в разогретую духовку на 7 минут при 180 градусов.
Совет к рецепту
Деруны идеально подходят как гарнир к мясу или рыбе. Можно сверху положить соленую рыбу и украсить свеклой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вероятно, он нужен для не очень крахмалистых сортов картофеля. Но можно и без него обойтись.
спецпроекты
Похожие рецепты