Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Касуле из баклажанов и кебабов под винно-овощным соусом

Касуле из баклажанов и кебабов под винно-овощным соусом

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
22
21
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
3 штуки
Помидоры
700 г
Говяжий фарш
1 кг
Лук
4 штуки
Томатная концентрированная паста
250 г
Красный сладкий перец
500 г
Рис
130 г
Бахарат
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Чили-паста
по вкусу
Чеснок
1 головка
Красное сухое вино
200 г
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружками примерно по 2 см. и поставить в духовку запекаться до корочки (противень смазать маслом).
2В фарш добавить рис сырой, много чеснока, мелко нарезанный лук и много кинзы, соль, перец. Хорошо вымешать.
3Приготовить соус (его должно быть много, что бы покрыл все баклажаны и он должен быть густой): все помидоры и перец измельчить в блендере почти до однородности.
4Лук измельчить и хорошо поджарить в сотейнике.
5В лук добавить овощи и протушить минуты 3.
6Развести 250 г. томатной пасты в 300 мл горячей воды и добавить в соус (воды может понадобиться больше, смотрите по густоте).
7Добавить соль, сахар, специи.
8Затем — примерно стакан сухого красного. Попробовать, соус должен быть кисло-сладким, вкусным.
9На дно сотейника — масло уложить вертикально: баклы — котлетки из фарша — баклы — котлетки и тд. Все залить соусом. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 45-60 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
3
1
0
Метровый люля из курицы
Автор: Еда
6 порций
40 минут
17
2
0
Люля из телятины
Автор: Еда
6 порций
40 минут
19
1
0
Хан-кебаб
Автор: Еда
1 порция
30 минут
19
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
141
1
0
Кебаб баранина
Автор: Мамия Джоджуа
3 порции
35 минут
12
1
1
Кебаб в пите
Автор: Еда
6 порций
30 минут
88
2
1
Кебабы из оленины с кус-кусом
Автор: Funny Cabany
2 порции
1 час
3
2
0
Люля-кебаб из рубленой говядины
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
27
0
1
Диетический кебаб
Автор: Лиза Панова
1 порция
10 минут
11
2
0