Касуле из баклажанов и кебабов под винно-овощным соусом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
22
21
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
3 штукиПомидоры
700 гГовяжий фарш
1 кгЛук
4 штукиТоматная концентрированная паста
250 гКрасный сладкий перец
500 гРис
130 гБахарат
по вкусуКинза
по вкусуСоль
по вкусуКоричневый сахар
2 столовые ложкиЧили-паста
по вкусуЧеснок
1 головкаКрасное сухое вино
200 гПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кружками примерно по 2 см. и поставить в духовку запекаться до корочки (противень смазать маслом).
2В фарш добавить рис сырой, много чеснока, мелко нарезанный лук и много кинзы, соль, перец. Хорошо вымешать.
3Приготовить соус (его должно быть много, что бы покрыл все баклажаны и он должен быть густой): все помидоры и перец измельчить в блендере почти до однородности.
4Лyк измельчить и хорошо поджарить в сотейнике.
5В лук добавить овощи и протушить минуты 3.
6Развести 250 г. томатной пасты в 300 мл горячей воды и добавить в соус (воды может понадобиться больше, смотрите по густоте).
7Добавить соль, сахар, специи.
8Затем — примерно стакан сухого красного. Попробовать, соус должен быть кисло-сладким, вкусным.
9На дно сотейника — масло уложить вертикально: баклы — котлетки из фарша — баклы — котлетки и тд. Все залить соусом. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 45-60 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты