Касуле из баклажанов и кебабов под винно-овощным соусом

Касуле из баклажанов и кебабов под винно-овощным соусом

Автор: Irina Leinvand
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Leinvand

Автор: Irina Leinvand

166 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 700 г

Говяжий фарш 1 кг

Лук 4 штуки

Томатная концентрированная паста 250 г

Красный сладкий перец 500 г

Рис 130 г

Бахарат по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чили-паста по вкусу

Чеснок 1 головка

Красное сухое вино 200 г

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать кружками примерно по 2 см. и поставить в духовку запекаться до корочки (противень смазать маслом). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В фарш добавить рис сырой, много чеснока, мелко нарезанный лук и много кинзы, соль, перец. Хорошо вымешать.
  • 3. Приготовить соус (его должно быть много, что бы покрыл все баклажаны и он должен быть густой): все помидоры и перец измельчить в блендере почти до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Лyк измельчить и хорошо поджарить в сотейнике.
  • 5. В лук добавить овощи и протушить минуты 3.
  • 6. Развести 250 г. томатной пасты в 300 мл горячей воды и добавить в соус (воды может понадобиться больше, смотрите по густоте).
  • 7. Добавить соль, сахар, специи.
  • 8. Затем — примерно стакан сухого красного. Попробовать, соус должен быть кисло-сладким, вкусным.
  • 9. На дно сотейника — масло уложить вертикально: баклы — котлетки из фарша — баклы — котлетки и тд. Все залить соусом. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 45-60 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Автор: Александра Крючкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры с гречкой

Автор: Ksenia Schukina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 200 г

Лук 1 штука

Свиной фарш 150 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 300 г

Сыр 20 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный латук

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Автор: Tata Gubanova
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Рис 400 г

Сыр 150 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое игристое вино 150 мл

Сметана 1 столовая ложка

Креветки 500 г

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу с креветками и салями

Автор: Анастасия Женилова
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 300 г

Салями 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов