Кефаль с жареным огурцом, чесноком и медом

Кефаль с жареным огурцом, чесноком и медом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Кефаль 1,2 кг

Малосольные огурцы 300 г

Помидоры 300 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 200 мл

Сливочное масло 200 г

Растительное масло 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Укроп 20 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кефаль (филе) разрезать на порционные куски весом примерно 200 грамм. Мякоть помидора без сока и семечек нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
  • 2. Белое сухое вино уварить на среднем огне наполовину, добавить куриный бульон и варить двадцать минут или до тех пор, пока там не останется примерно половина изначального объема. Интенсивно вбить в бульон нарезанное мелкими кубиками сливочное масло при помощи венчика, посолить и поперчить, вмешать в соус ­измельченные помидоры.
  • 3. Филе кефали обжарить в течение пары минут с двух сторон на растительном масле, предварительно посолив и поперчив, после чего поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на пять минут.
  • 4. На остатках растительного масла, смешав их c медом и мелко нарубленным чесноком, припустить на медленном огне нарезанные соломкой огурцы, в конце добавить рубленый укроп и перемешать.
  • 5. Подавать кефаль с соусом и гарниром из огурцов.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Маслины без косточек 10 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чашушли из телятины

Автор: Мамия Джоджуа
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 250 г

Чеснок 10 г

Телятина 500 г

Сладкий перец 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Томатная паста 50 г

Помидоры 500 г

Кинза 50 г

Соль на кончике ножа

Красный стручковый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с шампиньонами

Автор: Мария Делиева
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 450 г

Тимьян 2 чайные ложки

Белое сухое вино 100 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Жирные сливки 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с баклажанами

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в белом вине с…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Измельченные листья эстрагона 10 г

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов