
Кефаль с жареным огурцом, чесноком и медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Малосольные огурцы режутся соломкой и тушатся с медом и чесноком, после чего превращаются в мощный гарнир к рыбе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
44
37
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
100 млМед
1 чайная ложкаСливочное масло
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млУкроп
20 гЧеснок
4 зубчикаПомидоры
300 гКуриный бульон
200 млКефаль
1⅕ кгМалосольные огурцы
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кефаль (филе) разрезать на порционные куски весом примерно 200 грамм. Мякоть помидора без сока и семечек нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
2Белое сухое вино уварить на среднем огне наполовину, добавить куриный бульон и варить 20 минут или до тех пор, пока там не останется примерно половина изначального объема. Интенсивно вбить в бульон нарезанное мелкими кубиками сливочное масло при помощи венчика, посолить и поперчить, вмешать в соус измельченные помидоры.
3Филе кефали обжарить в течение двух минут с двух сторон на растительном масле, предварительно посолив и поперчив, после чего поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на пять минут.
4На остатках растительного масла, смешав их c медом и мелко нарубленным чесноком, припустить на медленном огне нарезанные соломкой огурцы, в конце добавить рубленый укроп и перемешать.
5Подавать кефаль с соусом и гарниром из огурцов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
не обычно вкусно) не думала ,что огурцы могут быть такими вкусными в жаренном виде!
Похожие рецепты