ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кето-лазанья со слайсами жареного баклажана

Кето-лазанья со слайсами жареного баклажана

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
22
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
550 г
Баклажаны
3 штуки
Томатный соус
350 г
Шрирача
4 столовые ложки
Творожный сыр
300 г
Сыр моцарелла для пиццы
30 г
Сыр мини моцарелла
125 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Слайсировать баклажаны кусочками толщиной около 5 мм.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Выложить в разогретое на сковороде оливковое масло.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Перевернуть, как только подрумянится нижняя сторона. Продолжать обжаривать на сильном огне.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Как только слайсы подрумянятся с обеих сторон, переложить их на бумажную салфетку.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Выложить баклажан в форму в два слоя.
Фото шага рецепта   шаг 7
7В глубокой емкости объединить фарш и томатный соус. Посолить. Добавить шрирачу и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 8
8На слайсы баклажанов выложить томатный фарш. Равномерно распределить.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Повторить двойной слой баклажанов и слой фарша. Затем добавить тертую моцареллу для пиццы.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Далее добавить творожный сыр.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Моцареллу в рассоле нарезать кусочками толщиной около 7 мм.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Выложить сверху.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Через 25 минут изъять из печи.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Сверху присыпать пармезаном. Вернуть в духовку еще на 12 минут.
Фото шага рецепта   шаг 16
16Готовое блюдо переставить на подставку.
Фото шага рецепта   шаг 17
17Подавать горячим, порционно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0