ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
22
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
550 г
Баклажаны
3 штуки
Томатный соус
350 г
Шрирача
4 столовые ложки
Творожный сыр
300 г
Сыр моцарелла для пиццы
30 г
Сыр мини моцарелла
125 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
Шаг 1
1Слайсировать баклажаны кусочками толщиной около 5 мм.
Шаг 2
2Выложить в разогретое на сковороде оливковое масло.
Шаг 3
3Перевернуть, как только подрумянится нижняя сторона. Продолжать обжаривать на сильном огне.
Шаг 4
4Как только слайсы подрумянятся с обеих сторон, переложить их на бумажную салфетку.
Шаг 5
5Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Шаг 6
6Выложить баклажан в форму в два слоя.
Шаг 7
7В глубокой емкости объединить фарш и томатный соус. Посолить. Добавить шрирачу и перемешать.
Шаг 8
8На слайсы баклажанов выложить томатный фарш. Равномерно распределить.
Шаг 9
9Повторить двойной слой баклажанов и слой фарша. Затем добавить тертую моцареллу для пиццы.
Шаг 10
10Далее добавить творожный сыр.
Шаг 11
11Моцареллу в рассоле нарезать кусочками толщиной около 7 мм.
Шаг 12
12Выложить сверху.
Шаг 13
13Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 14
14Через 25 минут изъять из печи.
Шаг 15
15Сверху присыпать пармезаном. Вернуть в духовку еще на 12 минут.
Шаг 16
16Готовое блюдо переставить на подставку.
Шаг 17
17Подавать горячим, порционно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Лазанья с соусом болоньезе
Автор: Софья
6 порций
1 час
11
3
0
Лазанья
Автор: Фарида Султ
6 порций
1 час
5
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 15 минут
59
3
0