
Кетолазанья со слайсами жареного баклажана
порций: 8ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
22
31
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
550 гБаклажаны
3 штукиТоматный соус
350 гШрирача
4 столовые ложкиТворожный сыр
300 гСыр моцарелла для пиццы
30 гСыр мини моцарелла
125 гТертый сыр пармезан
50 гМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать

1Слайсировать баклажаны кусочками толщиной около 5 мм.

2Выложить в разогретое на сковороде оливковое масло.

3Перевернуть, как только подрумянится нижняя сторона. Продолжать обжаривать на сильном огне.

4Как только слайсы подрумянятся с обеих сторон, переложить их на бумажную салфетку.

5Форму для запекания смазать оливковым маслом.

6Выложить баклажан в форму в два слоя.

7В глубокой емкости объединить фарш и томатный соус. Посолить. Добавить шрирачу и перемешать.

8На слайсы баклажанов выложить томатный фарш. Равномерно распределить.

9Повторить двойной слой баклажанов и слой фарша. Затем добавить тертую моцареллу для пиццы.

10Далее добавить творожный сыр.

11Моцареллу в рассоле нарезать кусочками толщиной около 7 мм.

12Выложить сверху.

13Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

14Через 25 минут изъять из печи.

15Сверху присыпать пармезаном. Вернуть в духовку еще на 12 минут.

16Готовое блюдо переставить на подставку.

17Подавать горячим, порционно.
спецпроекты
Похожие рецепты