Киш со шпинатом и сладким перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
19
30
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
4 штукиТвердый сыр
200 гЗамороженный шпинат
100 гКрасный сладкий перец
1 штукаСметана
100 гЛук-порей
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Холодное масло нарезать кубиками, добавить щепотку соли, муку и быстро перетереть все руками, пока не получатся крошки. Вбить 1 яйцо и долить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Отрезать белую часть лука-порея, промыть и нарезать кружочками. Перец промыть, удалить сердцевину и семечки, порезать ломтиками.
3В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук-порей до мягкости. Добавить шпинат и потушить пару минут.
43 яйца взбить со сметаной, посолить. Сыр натереть на терке. В яичную смесь добавить шпинат, лук, половину сыра и перец.
5Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 180°С 10 минут. Затем вылить яично-овощную смесь в форму, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180°С 30 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты