Кисло-сладкое жаркое
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
56
37
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгГовядина
1 кгЧернослив без косточек
200 гРепчатый лук
5 головокМорковь
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо, которое должно быть немного жирным, нарезать среднего размера кусками и обжарить почти до готовности в стальной кастрюле.
2Когда оно пустит сок, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и оставить тушиться.
3Минут через десять отправить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь. Кружочками — то есть монетками, — чтобы в доме водились деньги.
4Еще через десять минут выложить в кастрюлю чернослив и нарезанную средними кусками картошку. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности картошки, опять-таки регулярно мешая. Немного поперчить — а вот солить нужно с осторожностью, потому что кошерное мясо высаливают.
5Подавать горячим. Но вкуснее всего жаркое становится на следующий день.
Совет к рецепту
Вместо говядины можно использовать баранину — тоже кошерную.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
2
получается вкусно но это не кисло сладкое жаркое кисло сладкое жаркое идёт с томатом и сахаром или мёдом и лемоной кислотой само название блюда об этом говорит и оно идёт густым и без картошки в него макается хала или чесночные булочки (лехим шум)
Похожие рецепты