Кюфта из баранины с острым томатным соусом

Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

33 рецепта

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Гарам-масала 1,5 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 500 мл

Кокосовое молоко 270 мл

Бараний фарш 500 г

Свежая мята 20 г

Кинза 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Рис басмати по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло на сковородке с толстым дном. Мелко нарежьте две большие луковицы и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, гарам-масала и молотый чили. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты, до появления запаха. Переложите половину лука в миску и отставьте в сторону; охладите.
  • 2. В сковородку с луком положите нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, уберите сковородку с плиты, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  • 3. Добавьте бараний фарш, мелко нарезанные мяту и кориандр, по одной горсти, и взбитое яйцо к охлажденному луку, перемешайте. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех (должно получиться примерно 28 штук). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  • 4. Нагревайте соус, пока он не начнет кипеть. Добавьте шарики кюфты и варите на медленном огне 1 час, пока мясо не приготовится, а соус не загустеет. Время от времени аккуратно помешивайте. Выжмите из лимона сок, влейте в кастрюлю и перемешайте.
  • 5. Подавайте блюдо с вареным рисом басмати. Украсить кюфту можно мятой и кориандром.

Похожие рецепты

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в фольге рыба

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной фарш с чили

Автор: Сергей
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 45 мл

Мясной фарш 500 г

Консервированные помидоры 410 г

Молотый перец чили 15 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки из баранины в томатном соусе со…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Гарам-масала 1,5 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 500 мл

Кокосовое молоко 270 мл

Свежая мята 6 столовых ложек

Бараний фарш 500 г

Свежая кинза (кориандр) 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Лайм 1 штука

Рис басмати по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шафраном, оливками и горошком

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 500 г

Лук репчатый 1 головка

Куриная голень 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливки 200 г

Корень имбиря 30 г

Лимон 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 1 л

Кинза 30 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с овощами и горчицей

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Фермерская сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сухая горчица 2 чайные ложки

Цукини 1 штука

Пажитник 1 чайная ложка

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов