Кюфта из баранины с острым томатным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
29
55
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаГарам-масала
1½ столовые ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиКонсервированные помидоры
400 гТоматная паста
1 столовая ложкаГовяжий бульон
500 млКокосовое молоко
270 млБараний фарш
500 гСвежая мята
20 гКинза
20 гКуриное яйцо
1 штукаЛимон
1 штукаРис басмати
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Разогрейте масло на сковородке с толстым дном. Мелко нарежьте две большие луковицы и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, гарам-масала и молотый чили. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты, до появления запаха. Переложите половину лука в миску и отставьте в сторону; охладите.
2В сковородку с луком положите нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, уберите сковородку с плиты, накройте крышкой и отставьте в сторону.
3Добавьте бараний фарш, мелко нарезанные мяту и кориандр, по одной горсти, и взбитое яйцо к охлажденному луку, перемешайте. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех (должно получиться примерно 28 штук). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.
4Нагревайте соус, пока он не начнет кипеть. Добавьте шарики кюфты и варите на медленном огне 1 час, пока мясо не приготовится, а соус не загустеет. Время от времени аккуратно помешивайте. Выжмите из лимона сок, влейте в кастрюлю и перемешайте.
5Подавайте блюдо с вареным рисом басмати. Украсить кюфту можно мятой и кориандром.
спецпроекты
Похожие рецепты