Классическое лобио
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
7
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
500 гГрецкие орехи
100 гЛук
1 штукаКинза
1 пучокЛук-порей
80 гСтебель сельдерея
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Фасоль необходимо замочить заранее в холодной воде на 12 часов.
2После этого сменить воду, и поставить фасоль вариться на сильный огонь. Варить до полного размягчения фасоли, время от времени доливая воду, при необходимости. В готовую фасоль добавить нарезанный сельдерей. Огонь уменьшить.
3Лук нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
4Лук-порей, кинзу и чеснок также измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же отправить несколько лавровых листиков.
5Орехи нарезать или измельчить в блендере. Добавить их за 10–15 минут до полной готовности фасоли (она должна хорошо развариться). Посолить по вкусу. Подавать в горячем виде. Можно немного пюрировать перед подачей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты