Классическое лобио

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нетерпящая Обман

Автор: Нетерпящая Обман

36 рецептов

Ингредиенты

Фасоль 500 г

Грецкие орехи 100 г

Лук 1 штука

Кинза 1 пучок

Лук-порей 80 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Фасоль необходимо замочить заранее в холодной воде на 12 часов.
  • 2. После этого сменить воду, и поставить фасоль вариться на сильный огонь. Варить до полного размягчения фасоли, время от времени доливая воду, при необходимости. В готовую фасоль добавить нарезанный сельдерей. Огонь уменьшить.
  • 3. Лук нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  • 4. Лук-порей, кинзу и чеснок также измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же отправить несколько лавровых листиков.
  • 5. Орехи нарезать или измельчить в блендере. Добавить их за 10–15 минут до полной готовности фасоли (она должна хорошо развариться). Посолить по вкусу. Подавать в горячем виде. Можно немного пюрировать перед подачей.

Похожие рецепты

Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 800 г

Лук-порей 100 г

Свекольная ботва 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 10 г

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Неострое лобио

Автор: Nikita Melnikov
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фасоль 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Томатная паста 140 г

Рубленная кинза (кориандр) 40 г

Базилик 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальный рецепт фасоли

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сухая красная фасоль 2 стакана

Лук ½ г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Водоросли комбу по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с зеленью

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Чечевица 1,5 стакана

Куриный бульон по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из курицы по‑перуански

Автор: Anna Kraus
15 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 штук

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Желтый сладкий перец 6 штук

Хлеб для тостов 2 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молоко 300 мл

Маслины без косточек 20 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из курицы и орехов

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1,5 кг

Грецкие орехи 200 г

Куриный бульон 600 мл

Лук репчатый 1 головка

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов