Кныши из слоеного теста с картошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
7
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 гРепчатый лук
1 головкаЯичный желток
1 штукаБездрожжевое слоеное тесто
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.
2Картошку очистить и поставить вариться на пюре.
3Луковицу мелко порезать и поджарить.
4Когда картошка сварилась, сделать пюре
5Добавить к ней обжаренный лук. Перемешать. Начинка готова.
6Раскатать тесто в длинный пласт. Выложить на тесто картофельную начинку. Закрутить тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделить рулет на части. Края теста соединить, чтобы получился шарик
7Уложить кнышики на противень. Смазать желтком.
8Поставить выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно получилось! Только я когда защипывала края, переворачивала кнышик и место защипа вдавливала в серединку. Получалась как бы выемка в середине.
спецпроекты
Похожие рецепты