ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Конфи из утиных ножек с пюре

Конфи из утиных ножек с пюре

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
723
Немало сломано в копий по поводу пюре Жоэля Робюшона. А вот снова оно — в сочетании с еще одним рецептом из мировой кулинарной сокровищницы. Конфи из утиных ножек, еще больше жира!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1881
72
954
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиные ножки
2 штуки
Тимьян
5 г
Розмарин
2 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Чеснок
6 зубчиков
Утиный жир
200 г
Лук-шалот
2 головки
Картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
Совет к рецепту
Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.
Комментарии (13):
1
Благодаря этому рецепту я поняла 2 вещи. 1-в утке главное-это ножки. 2-чем дольше ее маринуешь и особенно готовишь, тем вкуснее. Если нет утиного жира можно добавить масло сливочное на крайняк. К утиным ножкам можно положить куриное филе или ножки или индюшатину-будет тоже очень вкусно.  Утка любит розмарин.  К предыдущему оратору. Зачем вентилятор? Ясен пень все высохло.
0
Ножки получились обалденые, делал с капустой
0
Зимин-мой любимый Повар)
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1