ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Конфи из утиных ножек с пюре

Конфи из утиных ножек с пюре

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
723
Немало сломано в копий по поводу пюре Жоэля Робюшона. А вот снова оно — в сочетании с еще одним рецептом из мировой кулинарной сокровищницы. Конфи из утиных ножек, еще больше жира!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
36
477
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиные ножки
2 штуки
Тимьян
5 г
Розмарин
2 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Чеснок
6 зубчиков
Утиный жир
200 г
Лук-шалот
2 головки
Картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Конфи из утиных ножек с пюре 24287 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Конфи из утиных ножек с пюре 24287 шаг 2
2Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца.
Фото шага рецепта Конфи из утиных ножек с пюре 24287 шаг 3
3Добавить тимьян и розмарин.
Фото шага рецепта Конфи из утиных ножек с пюре 24287 шаг 4
4Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.
Фото шага рецепта Конфи из утиных ножек с пюре 24287 шаг 5
5Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно.
Фото шага рецепта Конфи из утиных ножек с пюре 24287 шаг 6
6Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.
Фото шага рецепта Конфи из утиных ножек с пюре 24287 шаг 7
7Отварить до готовности картошку.
Фото шага рецепта Конфи из утиных ножек с пюре 24287 шаг 8
8Слить воду.
Фото шага рецепта Конфи из утиных ножек с пюре 24287 шаг 9
9Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
Фото шага рецепта Конфи из утиных ножек с пюре 24287 шаг 10
10Подать.
Совет к рецепту
Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.
Комментарии (13):
1
Благодаря этому рецепту я поняла 2 вещи. 1-в утке главное-это ножки. 2-чем дольше ее маринуешь и особенно готовишь, тем вкуснее. Если нет утиного жира можно добавить масло сливочное на крайняк. К утиным ножкам можно положить куриное филе или ножки или индюшатину-будет тоже очень вкусно.  Утка любит розмарин.  К предыдущему оратору. Зачем вентилятор? Ясен пень все высохло.
0
Ножки получились обалденые, делал с капустой
0
Зимин-мой любимый Повар)
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Фаршированная щука
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0