
Конфи из утиных ножек с пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
733

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Конфи из утиных ножек с пюре — вкусное блюдо французской кухни, для которого вам понадобится много утиного жира. Можно поискать его намаркетплейсах или фермерских рынках, а можно пойти более трудоемким путем: срезать жир вместе с кожей с целой утки и перетопить его в глубокой сковороде до состояния шкварок. Приготовить утиные ножки по этому рецепту предстоит в технике конфи — это когда продукт долго томится в жире при относительно низкой температуре. На выходе получается нежнейшее и очень вкусное мясо, подавать которое лучше всего с картофельным пюре.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
36
477
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиные ножки
2 штукиТимьян
5 гРозмарин
2 гМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаЧеснок
6 зубчиковУтиный жир
200 гЛук-шалот
2 головкиКартофель
500 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца.

3Добавить тимьян и розмарин.

4Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа.

5Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно.

6Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит.

7Отварить до готовности картошку.

8Слить воду.

9Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.

10Подать.
Совет к рецепту
Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
1
Благодаря этому рецепту я поняла 2 вещи. 1-в утке главное-это ножки. 2-чем дольше ее маринуешь и особенно готовишь, тем вкуснее. Если нет утиного жира можно добавить масло сливочное на крайняк. К утиным ножкам можно положить куриное филе или ножки или индюшатину-будет тоже очень вкусно. Утка любит розмарин. К предыдущему оратору. Зачем вентилятор? Ясен пень все высохло.
Похожие рецепты