Конфи из утиных ножек с пюре

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Утиные ножки 2 штуки

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Утиный жир 200 г

Лук-шалот 2 головки

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать

Совет к рецепту

Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.

Этот рецепт в статье:

5 блюд из одной утки, Утка

Похожие рецепты

Форель на пару с чесночным маслом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Золотая форель 2 штуки

Помидоры черри 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сливки 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 4 стебля

Тимьян 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баранина 1,5 кг

Кумин (зира) 1 г

Дижонская горчица 150 г

Чеснок 8 зубчиков

Розмарин 3 г

Тимьян 3 г

Молотый белый перец 1 г

Кинза 20 г

Картофель 600 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка 1 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

Автор: Валерия Мачнева
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Розмарин 1 стебель

Тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каре ягненка с зеленым маслом

Автор: Julia Chaikovskaya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из ягненка с вакаме и соусом из белых…

Автор: Жереми Урюти
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 30 г

Белые грибы 40 г

Баклажаны 100 г

Имбирь 3 г

Ягнятина 200 г

Соль 2 г

Чеснок 6 г

Розмарин 2 г

Водоросли вакамэ 2 г

Свежие устрицы 1 штука

Сливочное масло 200 г

Лук репчатый 1 штука

Тимьян 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов