Корейка барашка в аджике

Корейка барашка в аджике

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Рецептом нами поделился бренд-шеф ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского» Шамсиддин Камалов.

Ингредиенты

Баранья корейка 300 г

Красный лук 50 г

Уксус 1 столовая ложка

Аджика 15 г

Зерна граната 2 г

Растительное масло 15 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выложить мясо на решетку и жарить на сильном огне до готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.
  • 2. Добавить в аджику растительное масло, кисточкой нанести эту смесь на корейку. Солить корейку не нужно: аджика, как правило, уже достаточно соленая. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. За десять минут до подачи нарезать лук кольцами толщиной 1-2 мм, сбрызнуть уксусом.
  • 4. Готовую корейку выложить на тарелку и украсить луком и зернами граната.

Похожие рецепты

Пастрома с аджикой

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 700 г

Соль 60 г

Аджика ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Прованские травы ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка с соусом из анчоусов и…

Автор: Тахир Холикбердиев
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 50 г

Початки кукурузы 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из ягненка

Автор: Мамия Джоджуа
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Седло ягненка 200 г

Растительное масло 20 мл

Аджика 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с картофелем и луком

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Филе трески 750 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 800 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самса из слоеного теста

Автор: Ангелина Анеликова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хопоп

Автор: Гаяне Бреиова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 кг

Репчатый лук 1,5 кг

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 50 г

Зерна граната 500 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов